LOS LAGOSNOTICIAS

17 locales compiten por tener el mejor sándwich creativo de Puerto Montt

Con las categorías “Premio del Jurado” y “Premio del Público” -del 2 al 6 de mayo-, sandwicherías y restaurantes de la comuna participan en el Concurso de Sandwichería Creativa, organizado por la Dirección de Turismo, que propuso a negocios crear una receta con productos y técnicas locales.

Desde el 2 al 6 de mayo se desarrolla la competencia por la mejor receta sandwichera inédita de Puerto Montt, con 17 locales -que tienen a la venta sus productos- que acogieron la propuesta de la Dirección de Turismo de la Municipalidad (DITUR), a través de su plan Sabores del Puerto, para participar en el primer Concurso de Sandwichería Creativa. El certamen busca estimular la producción local de este popular formato de comida.

Se trata de dos votaciones paralelas, en que la primera es la visita sorpresa a cada local por parte de un jurado especializado, compuesto por cuatro profesionales del área del turismo y gastronomía, que evaluarán las propuestas. La otra es una votación popular, donde quienes hayan probado los sándwiches podrán votar directamente en www.saboresdelpuerto.cl, proceso que partió la medianoche de este martes 2 y concluirá el próximo sábado 6 a las 23.59 horas.

Es una competencia inédita que busca poner en valor el patrimonio que significa, para el entorno urbano, el sándwich con nuestros productos típicos, que estarán virtuosamente mezclados por los cocineros de la comuna. Se trata de alternativas que están a disposición de los vecinos en los restaurantes participantes, para que elijan según su criterio, la receta que más tenga que ver con Puerto Montt”, indicó Marcelo Wilson, director de la DITUR.

Los premios constan de $1.000.000 al ganador de cada categoría. El jurado podrá entregar menciones honrosas si lo estiman conveniente.

Este es uno de los eventos programados para este mes desde el punto de vista culinario. Bajo este mismo sello destaca el Encuentro por el Patrimonio Gastronómico Puertomontino el próximo jueves 18 de mayo, con destacados especialistas de nivel nacional y la participación en la Semana del Consumo Responsable de Productos del Mar, con diversos restaurantes de la ciudad durante la última semana de mayo.

Leer la noticia completa

Sigue leyendo El Insular

Botón volver arriba
error: Contenido protegido